第七届成飞“NCMC”奖学金颁奖大会在我校举行-2009.10.26

来源: 编辑: 发布时间:2009年10月26日 14:01

10月23日下午,第七届成飞NCMC奖学金颁奖大会在我校阶三教室举行。成飞集团人力资源部副部长卢建勋、主管经理陈道斌、成飞集团数控厂厂长助理付明珍、主管经理贺宏,招办主任陈荐纪、机械系主任宋文学、副书记王奇利及机械系学生300多人参加了颁奖大会。副校长杨忠林出席了颁奖大会,大会由机械系主任宋文学主持。

会上,杨忠林副校长宣读了《关于表彰第七届成飞NCMC奖学金获得者的决定》并讲话,他代表学校对出席大会的成飞集团领导表示感谢,向获奖同学表示祝贺,勉励获奖同学戒骄戒躁、再接再厉,号召全体同学向获奖同学学习,勤奋上进,为尽早把自己培养成社会所需要的合格者而奋斗。杨立科、马康等10名同学分获成飞“NCMC”奖学金一、二、三等奖,与会领导向获奖同学颁奖。成飞集团卢副部长、陈经理分别就设立NCMC成飞的目的、意义,企业发展中校企合作的必要性,以及现代企业发展过程中人才需求的多元化等方面做了精彩的讲话,赢得到会同学的阵阵热烈的掌声。

成都飞机工业(集团)有限责任公司,简称成飞(集团)公司,代号132厂,是中国航空工业第一集团公司直属特大型企业,是我国研制、生产歼击机的重要基地。几十年来,我校为成飞集团输送了大批的优秀毕业生,目前,这些优秀的毕业生已经在各自的岗位上发挥了重要作用,为发展我国的航空事业做出了突出贡献。鉴于我校学生在企业的优异表现,为了扩大企业在高等学校的影响力和号召力,吸引和鼓励更多的优秀学生到成飞工作,成飞集团数控厂(原数控加工中心——“NCMC”),2002年在我校机械系设立“成飞NCMC’奖学金”,主要奖励品学兼优的应届毕业生。从2003年举办第一届开始,每年一次,至今已经是第七届,共有近80人获此殊荣。

上一条:校企合作进一步深入,机械系与台达开展“台达机械班”教学研讨系列活动