机械工程系召开学术报告会

来源: 编辑: 发布时间:2010年02月28日 13:28

2010年1月25日上午,机械工程系召开了学术报告会。会议由机械工程系主任宋文学主持,邀请西安电子科技大学机电工程学院李团结教授为全系教师做学术报告。李教授从如何申请科研项目、如何撰写科研论文两方面入手,结合自身的经历,建议教师依靠政策导向和个人主观能动性,来争取纵向、横向课题;另外,无论是申请科研项目,还是撰写科研论文,前期研究是非常关键的。

李教授告诉大家,一定要结合自身实际,融入科研大环境,依托企业和名校,鼓励青年教师继续进修深造,从而锻炼自己的科研能力。对于我们学校目前情况来说,教师可以通过带领学生参加各种竞赛来提高自身能力。

最后,宋文学教授做了总结发言,鼓励教师积极参与科研活动,系里尽量为大家提供必要的软件和硬件的科研环境。会后,各位教师积极提问,就自身在科研中存在的问题请教了李教授,李教授对选题、科研方法以及科研项目的申报等大家关心的问题一一做了解答。

继学校科研工作会议之后,机械工程系召开这次学术报告会,旨在使全系教师在科研方面开阔思路,找准方向,借助学校科研平台,来提高机械工程系的科研层次和科研水平。

上一条:机械系教师赴台达参加校企合作研讨会及机电产品创新设计与制作竞赛正式启动 下一条:“航空制造与维修专业教学研讨会” 隆重召开