机械系教师赴台达参加校企合作研讨会及机电产品创新设计与制作竞赛正式启动

来源: 编辑: 发布时间:2010年03月10日 13:44

2010年元1月12日至26日,我校机械工程系主任宋文学、实训中心主任权养利以及机械工程系教师蓝汝铭、曹艳,共同参加了在江苏省吴江市中达电子(江苏)有限公司举办的校企合作研讨会。参加此次大会的包括我校在内全国共有6所高职院校。在会上,每个学校都带来自己的机电产品创新设计与制作竞赛题目,最后在企业和各学校评委的共同推荐下,我校所参题目“停水自动关闭水阀”获得通过,该题目作为这6所学校共同的竞赛题目将参加2010年8月份在台达举办的机电产品创新设计与制作竞赛。

随后,我校部分教师还参加了企业举办的由各主管部门负责人讲授的相关课程,参观了生产线、测量中心以及产品研发中心,并亲自动手参加了企业的相关实践课程,他们还与我校毕业生进行了亲切交谈,了解了毕业生在公司的工作、学习和生活方面等情况。

另外,2010年1月26日,中达电子(江苏)有限公司TEC资深顾问李木水莅临我校考察,他参观了我校实训中心,数控加工中心和校办工厂。并希望与我校开展更为深入的校企合作项目,并有意将部分退役的生产设备赠予学校。

上一条:认真做好人才培养方案规划 下一条:机械工程系召开学术报告会