认真做好人才培养方案规划

来源: 编辑: 发布时间:2010年04月27日 13:46

机械工程系2010年专业委员会与2010年2月24日上午在教务处会议室召开。会议由宋文学主任主持,参加会议的有企业专家13名,各专业负责人,机械系副主任宋敏教授,张耀虎处长等。

本次专业委员会针对机械系2010级各专业人才培养方案展开了全面、详尽、深层次的讨论。首先,委员们就我系各专业毕业生所能从事的工作岗位、岗位职业能力以及支撑岗位能力所需的核心课程等做了切合实际、实事求是的讨论。根据毕业生的就业面向,专家们着重对岗位名称给予纠正和修改,以便与企业实际相结合;同时对各岗位的职业能力提出了更具体的、中肯的建议。强调各专业人才培养方案一定要突出重点,凸显专业特色。各位专家的建议促使我们不断完善人才培养方案,培养出适合社会需求的高素质技能人才。

接着,委员们按照所在专业分组讨论了各专业的核心课程设置以及人才培养方案的安排,提出了合理的建议。

通过这次委员会的召开,我系所有专业对应的岗位名称、能力要求等均符合相关企业实际,这对我系人才培养方案的制定和规划有很好的指导意义。

上一条:机械系参加海航西北维修基地实习生座谈会 下一条:机械系教师赴台达参加校企合作研讨会及机电产品创新设计与制作竞赛正式启动