机械工程
简体 繁体
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与实验室 | 学术科技 | 国际交流合作 | 党群工作 | 学生工作 | 部门图片 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

机械系参加海航西北维修基地实习生座谈会

来源: 编辑: 发布时间:2010年04月28日 13:33 

第二届“海航班”学生已在海航顶岗实习一个多月,为了了解海航班学生在实习中的表现情况及在实习中存在的问题,及时了解海航对我们教学工作的意见和建议,以便及时对教学计划、课程安排方面做相应的改善和调整,以提高学生素质,受海航西北维修基地的邀请,机械工程系主任宋文学、副书记王奇利于2010年4月14日参加了海航西北维修基地举行的实习生座谈会。以下为海航西北维修基地编发的工作简报:

为对前期实习情况进行阶段性总结,加强教员与实习生之间的交流,解决实习过程中所反映出的问题,西北维修基地于2010年4月14日在综合楼连廊三楼会议室召开了实习生座谈会,西北维修基地副总监周贵敏、质量管理部副总经理吕林、培训管理部招聘与考核中心经理顾雪雯、西安航空技术高等专科学校机械系主任宋文学、副书记王奇利、三亚航空旅游职业学院老师常琳娜、各室代教教员及实习生共63人参加了会议。会议由综合管理中心经理王娟主持。

会议首先由王娟经理阐述了此次座谈会目的在于对实习进行阶段性总结,并加强教员与学员之间的交流,使下一阶段的实习能够达到更好的效果。

接着各教员对实习生的表现做出点评,教员们指出学员在工作态度、工作能力方面均表现良好,同时强调在实习过程中首先要摆正心态,做好学习笔记,实习目的要明确,在实习中增强主动性,多学、学问、多看、不懂就问。接着,每一个学生都发了言,实习生也对公司以及教员对他们的培养和指导表示非常的感激,并针对自身在实习中遇到的问题向与教员进行了面对面的交流。

西安航专宋文学主任对大新航空技术有限公司对实习生的安排表示非常的感谢,并对西北维修基地各代教教员的付出表示感谢,同时他指出学校也会根据教员及实习生提出的问题在教学计划、课程安排方面做相应的改善和调整,以提高学生素质,提高后续人员质量。

三亚学院常琳娜老师也对也大新航空技术有限公司对三亚学生提供的实习机会表示感谢,对西北维修基地提前制定实习生轮换计划,实习生行政管理方面表示非常的认可,同时表示针对实习生及教员提出的问题会联系校方争取早日拿出解决方案。整个会议过程中气氛活跃,掌声不断。

最后西北维修基地副总监周贵敏进行了总结性讲话,他要求教员们要投入更多的精力来关注实习生,同时对实习生也提出了要求与期望,希望他们在海航实习期间,能够深刻了解企业文化的内涵,学习师傅们良好的机务作风和严谨的工作态度,在学习中善于观察,做什么事都应该有前期准备和规划,严格按章执行,没有规章的事情不要做,要学会停止工作和及时报告,将问题反应出来,通过我们的系统解决问题,而不是通过员工自己克服困难,偏离规则来解决问题,希望实习生们能通过实习过程养成良好的工作习惯,体会海航的安全文化,为日后从事机务工作打下坚实的基础。

上一条:机械系“新学期工作动员大会”召开 下一条:认真做好人才培养方案规划

关闭

门户网站 | 邮箱登录 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

西安航空学院 机械工程学院 ©版权所有