“德国凯勒数控教学系统”西北培训中心揭牌仪式

来源: 编辑:机械工程学院 发布时间:2016年03月23日 18:19

“德国凯勒数控教学系统”西北培训中心揭牌仪式暨应用型人才培养学术交流会在我校隆重举行

(机械工程学院  文,杨武成,图,pyjhhh)

3 23 下午,“德国凯勒数控教学系统”西北培训中心揭牌仪式在我校沣惠校区隆重举行。德国凯勒数控软件公司总裁克劳斯•雷克曼(Prof.Klaus Reckermann)教授、德国中国窗(China Window)国际信息技术合作公司总裁高鹏(Dr. Peng Gao)博士、法国达索公司西北区经理宴浩,我校副校长曹庆年,教务处处长米国际,我校机械工程学院、电子工程学院等有关二级学院及西北工业大学、西安石油大学、陕西科技大学、西安航空职业技术学院、西安铁路职业技术学院、陕西理工学院、西安文理学院、宝鸡文理学院、陕西国防职业技术学院等兄弟院校领导与教师共40余人参加会议。会议由我校机械工程学院院长张广良教授主持。

“德国凯勒数控教学系统”西北培训中心揭牌仪式现场

曹庆年致辞

曹庆年副校长首先致辞,对德国贵宾和兄弟院校专家莅临我校表示欢迎。他简要介绍了我校的基本情况,着重介绍了近年来我校在应用型人才培养方面的探索和取得的一些成绩。他指出我校在德国工业4.0和中国制造2025规划方面所面临的发展契机和历史机遇,诚挚希望德国专家能在相关方面给与我校支持和帮助,希望借助培训中心的成立,搭建一个我校和德国应用型本科教育相互促进共同发展的桥梁。

德国凯勒仿真教学公司总裁雷克曼作报告

ChinaWindow 国际信息公司董事长高鹏博士作报告

双方为培训中心揭牌

高鹏博士就如何推动中德应用型教育合作及利用我校凯勒实验室打造陕西应用型师资培训基地做了详细的阐述,得到了与会同志的一致肯定。在此基础上,高博士做了“关于德国工业4.0和中国2025战略下的复合型技能人才培养新模式”的报告,Reckermann教授做了“基于德国教学方法的虚拟现实和仿真模拟技术在教学上的应用案例”的报告。报告介绍了德国应用型教育的发展历史和内涵,展望了德国职业技能教育的发展未来和方向,指出了现阶段我国应用性人才培养存在的问题和不足。雷克曼教授当场签发了我校凯勒培训中心授权证书,双方还就培训中心的师资培训、教材建设、系统应用、合作方式等方面进行了交流。

上一条:机械工程学院召开暑期教师企业实践活动交流会 下一条:机械工程学院召开教职工大会