机械工程学院召开暑期教师企业实践活动交流会

来源: 编辑:机械工程学院 发布时间:2016年09月30日 18:21

2016年9月30日在0617教室召开暑期教师企业实践交流会,人事处副处长周华,机械工程学院院长张广良、副院长周小勇,党总支书记王奇利以及机械工程学院全体教职工参加本次会议。

2016年暑假机械工程学院27名教师,由教研室主任带队,组成5个实践小组前往广州瑞松北斗汽车有限公司、天水华天科技有限公司、长庆油田商检所青铜峡检测站、中航工业飞机强度研究所、西安杰创科技有限公司等5个企业进行实践活动,在广州瑞松北斗汽车有限公司实践,已经在新专业“机器人技术与应用”的校企合作初步达成了共识;在与商检所交流过程中进行了“数字化漏磁探伤仪改造”和“管材智能测厚质量管控系统”两个科研项目进行了对接,形成了初步的项目方案;在天水华天科技有限公司主要参观、学习、实践了集成电路封装工艺、包装材料生产装备,制造流程;西安杰创科技有限公司机械制造教学团队对自动化扭矩扳手进行了优化设计;在中航工业强度所实践了飞机机身静力加载强度试验。

广大教师通过企业实践活动受益匪浅;对日后教学、科研工作起到了很大的帮助;同时了解了现代企业生产、管理、经营模式为以后应用性本科人才的培养具有指导意义。(图/文 王鹏)

教师赴青铜峡检测站实践照片1

教师赴青铜峡检测站实践照片2

杨武城老师汇报交流