我院参加机械工程学会机械设计分会理事会

来源: 编辑:机械工程学院 发布时间:2017年03月20日 15:15

我院参加机械工程学会机械设计分会理事会

日前,机械工程学院应邀参加陕西省机械工程学会机械设计分会六届二次理事会暨首届“生命机械体”创新设计大赛宣讲会,会议在西安曲江会展中心召开。

来自西北工业大学、西安交通大学、第四军医大学、西安电子科技大学等高校和企业的会员代表会议围绕“生命机械体”主题,进行了相关交流。会上,中国机械设计学会常务理事,陕西省机械设计分会理事长,西北工业大学刘更教授介绍了“生命机械体”相关的概念和内涵以及国内外的研究现状,并对创新设计大赛进行了介绍。

首届“生命机械体”创新设计大赛由航天飞行动力学技术国家级重点实验室、陕西省机电传动与控制工程实验室、第四军医大学特殊作业环境危害评估与防治教育部重点实验室联合主办。

通过参加会议,了解到机械行业发展动向及人才市场需求,需求制定与之相适应人才培养方案,培养行业所需人才有重要的意义(文/图 实验中心 吕晓军)

上一条:我校参加“第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区竞赛”喜获佳绩 下一条:机械工程学院召开党政工联席扩大会