机械工程
简体 繁体
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与实验室 | 学术科技 | 国际交流合作 | 党群工作 | 学生工作 | 部门图片 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>新闻通告>>学院新闻>>正文

机械工程学院与吉利汽车集团举行校企合作洽谈会

来源:学院 编辑:机械工程学院 发布时间:2017年11月29日 18:40 

11月28日,宝鸡吉利汽车副总经理刘铁江、人资部长王莲莲,西安分公司人资部长张锐等一行七人来我校洽谈校企合作相关事宜。机械工程学院院长张广良、党总支书记王奇利、副院长周小勇、各教研室主任及学生管理科相关负责人参加了活动。双方就校企合作订单班、人才培养、科研等方面进行了深入交流。

会上,窗体顶端

刘铁江副总带队参观了我校创新机器人展厅和西航-瑞松焊装产线机器人集成联合共建实验室之后,举行了校企合作洽谈会,张广良院长代表学校刘总一行表示热烈欢迎,简要介绍了机械工程学院的发展历史、办学定位、专业布局及科研等方面的内容,重点介绍了机械工程学院在机器人工程专业、机械电子工程专业、机械设计制造及其自动化专业在人才培养定位、专业规划、培养模式等方面建设成效,希望双方能够以校企合作为纽带,共建“订单班”、“研发中心”等项目深入展开合作,加深了解,寻找契合点,实现共赢发展。

刘铁江表示,现代制造类企业尤其是吉利汽车集团要大量的应用型人才,校企共建专业联合培养模式,能将理论知识与企业生产实践有机的结合起来,快速提升学生专业素养及技术应用能力。刘铁江对机械工程学院的人才培养定位、课程体系、实践教学、毕业生质量以及办学成效给予了高度的评价;对校企共建订单班项目,责成吉利汽车西安、宝鸡公司人力资源部加强与校方联系,尽快落实此项工作;对吉利汽车在职员工培训与校方合作、校企联合开发科研合作等议题的可行性进行了深层次的探讨。最后,对2018届优秀毕业生发出诚挚的邀请,希望我院毕业生能够加盟到吉利汽车集团。

吉利控股集团是国内汽车行业十强中唯一一家民营轿车生产经营企业,始建于1986年,连续四年进入全国企业500强被评为中国汽车工业50年发展速度最快、成长最好的企业,跻身于国内汽车行业十强。

                                               

                                               (文/图  机械工程学院 赵盼盼 李懿 屈倩)

上一条:机械工程学院党总支召开学习十九大报告心得交流会 下一条:机械工程学院召开新学期全院教职工大会

关闭

门户网站 | 邮箱登录 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

西安航空学院 机械工程学院 ©版权所有