首页 | 学院概况 | 组织机构 | 人才培养 | 师资队伍 | 学术科技 | 党建工作 | 学生工作 | 服务指南

专升本分享交流会

来源: 编辑:机械工程学院 发布时间:2019年06月13日 18:07

专升本分享交流会

为提高学生对“专升本”的全面了解,提高专升本升学质量,2019613日晚7点,机械工程学院在阎科171教室举办了 “2017级专升本分享交流会。会议由辅导员屈倩老师主持。

本次交流会邀请了在2019年专升本考试中被陕西理工大学录取的陈毅华、专升本在读第一年的边竞超、专升本在读第二年的张冬豪三位同学为大家分享专升本考试成功的经验。首先陈毅华同学结合自己专升本的备考经历,分别从报考学校的选择、考试科目、考前资料收集、考前信息收集、备考方法等方面分享了自己的经验。

边竞超同学从本科和专科的区别、考试的模式、试卷的构成以及该如何复习备考,自己去年专升本高数考满分的经验与历程等方面与大家分享。张东豪同学结合自身实际和经历,为同学们分享专升本之后的就业、考研等问题,分析了当前专升本的形势和专升本报考中存在的优劣势及政策等问题。三位同学从三个不同的角度分享了各自的经验,最后,他们对现场参加分享交流的同学所提出的疑问都一一做了耐心的解答。

此次交流会不仅对同学们的复习备考起到促进作用,而且给正在准备专升本的同学们注入了强心剂,为专升本考试存在困惑的同学们指明了方向,对学生提升学历,拓宽就业渠道具有重要意义。(图文:周童)

上一条:西安航空学第二届“手舞心灵,律动青春”手语操大暨第十五届心理育人宣传季表彰大会 下一条:21期积极分子优秀学员颁奖仪式