首页 | 学院概况 | 组织机构 | 人才培养 | 师资队伍 | 学术科技 | 党建工作 | 学生工作 | 服务指南

2019-2020学年机械工程学院学生干部培训第一讲

来源: 编辑:机械工程学院 发布时间:2019年11月06日 17:24

为培养一支政治坚定、团务熟练、作风过硬的学生干部,建设一支勤奋好学、勇于创新、全心全意为广大青年服务的干部队伍,机械工程学院学生管理科于2019年11月5日19:00在阶梯五举办“学生干部培训”第一讲。本次培训由我院党总支书记王奇利主讲,我院团总支书记贾昭主持。郭悦涵老师苟颖老师团总支、学生会副部长以上成员党务中心副部长以上成员各班团支部书记、班长参会

本次培训的主题是担当时代责任,做好榜样示范。王奇利书记王书记先从角色定位、角色目标如何制定计划如何效利用时间等方面做了讲述强调学生干部首先是学生,要视学习为首要任务,学生干部是服务者、是楷模,要做一个有魅力的学生干部。随后告诉大家学生干部应着重培养道德素质、业务素质、心理和身体素质、能力素质以及政治素质让大家立志做一个有目标、常微笑、能分享、善协作、怀童心、乐相处、具幽默、可容忍的优秀学生干部。

在讲座结束之际,他还赠予大家习总书记对于青年的四点要求和六句警句,以激励学生干部在之后的学习与工作中取得更大程度的进步。王书记的讲座幽默风趣而不失深度,让在座的各位全神贯注地听讲之时也反省自身,剖析自己,从中成长。

本次培训会对于我院学生干部后的协调与管理工作方面起到了重要的指导性意义,也使大家对于学生干部有了更深一步了解。明确了学生干部的定位,促使学生干部意识到在以后工作中要严格要求自己,提高自身素养,并以端正的态度积极投身到各项工作中。正所谓:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

上一条:机械工程学院召开领导班子“检视剖析,对照党章党规找差距”主题会 下一条:坚定理想信念,坚持立德树人,做“四有”好老师