首页 | 学院概况 | 组织机构 | 人才培养 | 师资队伍 | 学术科技 | 国际交流合作 | 党建工作 | 学生工作 | 服务指南

机器人工程教研室召开“瑞松北斗-西航”校企合作课程建设研讨会

来源: 编辑:机械工程学院 发布时间:2019年11月25日 16:13

2019年11月25日广州瑞松北斗有限公司工程师裴万松为我校机器人工程专业、机械电子工程两个本科专业学生讲授《工业机器人编程技术》课程,这是我院第一次邀请企业工程技术人员为学生讲授专业课程,是我院与广州瑞松北斗公司校企合作的实质体现。

裴万松结合企业一线生产经验以及我校与北斗共建实验室的工业机器人实验室。分别以工业机器人的起源发展KUKA工业机器人编程技术川崎工业机器人编程技术三个内容为主题,为学生讲授了《工业机器人编程技术》。

授课之余,机械工程学院邀请裴万松与机器人工程教研室老师召开了“瑞松北斗-西航”校企合作课程建设研讨会,会议由机器人工程专业负责人李懿主持,副院长周小勇,机器人工程教研室主任王晋鹏,机械制造教研室主任张康智,以及机器人工程教研室部分教师参加了此次研讨会。

李懿将前期本门课程学校的授课内容和已开展情况进行了汇报,与会教师就联合教学和人才培养等方面紧扣主题与裴万松展开了深入细致的讨论,既分享了相互的经验,也对未来校企合作课程建设产生了进一步的深思。

最后,周小勇对此次校企合作课程建设前期取得的成绩给予充分的肯定,为推进校企深度融合,互惠共赢奠定了良好的基础。同时希望各位再接再厉,为校企合作课程取得更丰硕的成果。(文/图机械工程学院 王鹏

上一条:教工第一党支部集中学习十九届四中全会精神 下一条:教工第一党支部组织学习“如何提高高校人才培养质量”