机械工程
简体 繁体
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与实验室 | 学术科技 | 国际交流合作 | 党群工作 | 学生工作 | 部门图片 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>公告栏>>正文
参观富平革命基地的中国新星
 

    10月29日1点,机械工程学院团总支组织部带领积极分子参观了富平革命教育基地---习仲勋陵园。      

   在庄重肃穆的习仲勋陵园,面对习仲勋同志雕像,我们全体人员怀着崇敬的心情向习老鞠躬。在瞻仰习仲勋同志雕像过程中大家都为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋,从心里缅怀着这位从渭北大地上走出的优秀共产党员。
   瞻仰完习仲勋同志雕像,在讲解员的引导下,又来到苍松翠柏掩映下的陕西省爱国主义教育基地--习仲勋陵园的陈列馆。
   在陈列馆里,积极分子们看着一幅幅感人的照片,聆听了讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋。
   习仲勋同志坚持把党的利益放在第一位,关心群众疾苦,是从群众中走出来的群众领袖。
   1943年,毛主席曾亲笔为习仲勋同志题词:“党的利益在第一位”。无论是在关中守卫陕甘宁边区南大门,还是在绥德保卫边区北大门,习仲勋同志始终是党和人民利益的忠实捍卫者、党的路线方针政策的模范执行者,赢得了人民群众的高度信任和衷心拥戴。毛主席称赞习仲勋是“从群众中走出来的群众领袖”。
   1945年10月,中共中央西北局书记高岗受党中央之命,率领一批干部离开延安到东北开展工作。在选配西北局书记一职时,毛泽东说:“我们要选择一个年轻的担任西北局书记,他就是习仲勋同志。他是群众领袖,是一个从群众中走出来的群众领袖。”这一年,习仲勋33岁,时任中共中央组织部副部长。
   习仲勋同志曾要求干部说到,“要老老实实把屁股放在老百姓这一方面,坐的端端的”。大家深刻领会到群众路线是何等重要,他要求党员干部深入基层,想群众之所想,急群众之所急,做到真正为群众谋福利、办实事。
   参观完之后,大家一致认为此次活动有深刻的教育意义,生活中要严于律己,学习上要踏实上进,树立标杆争做表率,以更加饱满的热情投入到学习中去。

关闭窗口

门户网站 | 邮箱登录 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

西安航空学院 机械工程学院 ©版权所有