当前位置: 首页>>学生工作>>公告栏>>正文
红色征程,薪火相传

11月18日下午,西安航空学院机械工程学院举办纪念长征胜利80周年万米长跑比赛。本次活动面向大一,大二全体学生展开。

此次长跑比赛采取接力的形式,机械工程学院按年级、专业组成8支代表队,每队8男2女围绕校园田径场赛道进行接力比赛,单人跑步距离800米左右,全程距离达8000米以上。赛前,机械工程学院学生会号召广大学生继承和发扬长征精神,深刻体会红军战士在两万五千里长征路上形成的坚韧不拔、患难与共的优秀品质,自觉学习,百折不挠,不断进取,以昂扬向上的精神状态走好当代大学生的“长征路”,为实现伟大的中国梦做出贡献。比赛过程中,参赛运动员你追我赶、奋勇争先,啦啦队员不畏寒冷、热情助威,现场气氛十分热烈。最后冠军为大一机电一体化,亚军为大二机械制造,季军为大二机电一体化。

此次活动,不仅让学生深刻感悟了不怕困难、团结协作、勇往直前、奋力拼搏的伟大长征精神,也让学生锻炼了身体、磨练了意志,有助于学生更好地规划自己的学习和生活。