机械工程
简体 繁体
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与实验室 | 学术科技 | 国际交流合作 | 党群工作 | 学生工作 | 部门图片 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>公告栏>>正文
机械工程学院拔河比赛
 

2016年11月17日,西安已经进入了冬季。初冬,不如隆冬般神圣庄严,不如金秋给人以收获的喜悦。然而它却承载着另一份美丽,让我想到明亮的笑容和蓬勃的青春。十一月的校园还是阳光灿烂、秋风和煦的时候,在西安航空学校灯光球场,一场激战正在拉开序幕——机械工程学院拔河比赛。

 17日19时许,持续一小时的拔河比赛全面结束。裁判们本着公平公正的原则,参赛人员本着"友谊第一,比赛第二"的原则,整场比赛井然有序地进行。12支队伍,120名参赛队员,经过激烈的奋战、耐力的考验、体力的较量,在众人的加油声、呐喊声中,我院此次拔河比赛夺得冠军的班级是机械制造1982班,亚军是机械电子2015班,季军是机电一体化1988班,虽然在比赛中出现了些许小插曲,参赛队员依旧本着友谊第一,比赛第二的精神将之化解,他们坚信,他们是一个集体,他们是团结的,他们是机械学院的骄傲。

 每一场比赛都是扣人心弦的,而如此激动的画面却只是那么一瞬间,这一瞬间足以让我们每一个人感动。听!他们齐声高喊着“一二一”的口号,脚靠脚,人挨人,加油声,呐喊声,充斥在校园上空,久久回荡,离胜利只差一点点,只是一点点,只是几秒,却是穿越了历史的空间,然后突然爆发出来的,取得胜利!流下的拼搏的汗水虽只洒在赛场上,却弥漫着整个西安航空学院校园。

体育,可以锻炼人的意志;可以陶冶人的情操;可以培养人的团结协作及集体主义精神,而拔河比赛是一项集体性的体育活动,只有每一位参赛队员都把自己融入到集体中才能展现它的强大。


关闭窗口

门户网站 | 邮箱登录 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

西安航空学院 机械工程学院 ©版权所有