机械工程
简体 繁体
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与实验室 | 学术科技 | 国际交流合作 | 党群工作 | 学生工作 | 部门图片 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>公告栏>>正文
“永恒的旗帜,永远的丰碑”红歌大赛成功落下帷幕
 

    2016年11月30日7:00,在阶梯二教室举办了“永恒的旗帜,永远的丰碑”红歌大赛,本次大赛由西安航空学院校团委主办,机械工程学院团总支学生会承办。莅临本次活动的嘉宾有: 校团委副书记赵琳老师、士官学院团总支书记李亚胜老师、材料工程学院团总支书记来东老师,电子工程学院团总支书记高蕾老师、机械工程学院团总支书记张乐老师、机械工程学院辅导员贾昭、高宇锡老师以及各学生组织学生代表。

    伴随着主持人热情洋溢的开场,本届红歌比赛在全场观众的欢呼和掌声中正式拉开了帷幕。比赛开始, 来自机械工程学院机制1982班的同学们首先唱起了他们的《光荣啊,中国共青团》,让我们想起了我党在长征岁月里带给中国大地的温暖和感动,同时以《中国军魂》火热开场,铿锵有力的节奏伴着激情四射的表演点燃了全场观众的热情。接下来分别是材料工程学院的《祖国不会忘记》、士官学院的《中国军魂》、电子工程学院的《祖国不会忘记》,代表机械工程学院的合唱团给大家带来了一首《东方红》让我们把热爱党的情怀劲抒于富强的祖国大地,让我们谨记没有中国共产党就没有改革开放的今天。随后能源与建筑学院以一首《民生》让身为中国人的我们为之骄傲,飞行器学院一首《歌唱祖国》打开了我们的心灵之窗,照耀着全国人民奋发昂扬。

  回眸过去,我们感慨万千,比赛即将接近尾声,闭着眼,我们看见的是往昔,一首首红歌带我们梦回历史的长河。到了大家拭目以待的颁奖环节,让我们回味这一首首开天辟地的颂歌,让我们铭记这一个个继往开来的事业,士官学院荣获第一名佳绩,机械工程学院、电子工程学院荣获第二名佳绩,飞行器学院、能源与建筑学院及材料工程学院荣获第三名,机械工程学院荣获精神文明奖。

 本次红歌联谊比赛让我们看到了九十五年的光辉历程,不仅看到了九十五年的风雨沧桑,更以集体汇演致敬的方式,表达了大学生对党和祖国的祝福与热爱。此外,本次联谊红歌比赛圆满成功,更加奠定了我院良好的学风建设基础,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗。

关闭窗口

门户网站 | 邮箱登录 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

西安航空学院 机械工程学院 ©版权所有