机械工程
简体 繁体
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与实验室 | 学术科技 | 国际交流合作 | 党群工作 | 学生工作 | 部门图片 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>公告栏>>正文
烈士陵园扫墓活动
 

海浪为劈风斩浪的航船饯行,为随波逐流的轻舟送葬。诉不尽对先辈烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。

为缅怀烈士、弘扬爱国主义精神,促进我校的精神文明建设,由机械工程学院青年志愿者中队与社会实践部共同组织的“冬季烈士陵园扫墓活动”于20161217日下午13:30举行。当我们怀着崇敬的心情来到烈士陵园,在庄严肃穆的烈士碑前,呼啸而过的冬风,似乎也在向我们诉说着那一个个惊天动地的世纪壮举,演绎着那一段段轰轰烈烈的历史故事。在负责人的带领下,志愿者们有序的参观并打扫了试飞院烈士等陵墓,大家在烈士墓碑前低头鞠躬并默哀,寄托着对烈士的哀思。同学们低吟致悼词来表达心中那份对先烈的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。

我们在铭记他们的伟大壮举的同时,更应该来获得启迪。“缅怀先烈,传承英雄遗志”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。缅怀先烈,不仅仅是缅怀他们的光辉事迹,还有那亘古永存的精神和智慧!在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息,坚韧不拔,努力学习,勇于实践,不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。在这个需要时代信仰的年代,我们更需要通过点滴的反思、点滴的积累来拾获信心,获得信仰,获取进步。

此次扫墓活动不仅让我校学子了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也坚定了追随中国共产党的信念和决心。今天,先烈虽然已经离我们远去,但先烈的英魂将永存世间,薪火相传。我们要铭记先烈的不朽功勋,继承先烈的遗志,在他们呕心沥血开拓的道路上坚定的走下去。

关闭窗口

门户网站 | 邮箱登录 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

西安航空学院 机械工程学院 ©版权所有