机械工程
简体 繁体
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与实验室 | 学术科技 | 国际交流合作 | 党群工作 | 学生工作 | 部门图片 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>公告栏>>正文
纪念毛泽东诞辰
 

     

   

 2016年12月25日在1409教室召开了纪念毛主席123周年诞辰座谈会,参加本次会议的有学生会主席王兴畦,团总支学生会各部门部长,座谈会由组织部部长白易鑫主持。
     座谈会开始,我们回顾历史,我们知道他是中国共产党的创始人之一。在革命战争年代,他领导了农民秋收起义,与南昌起义的部队会师,与朱德、周恩来等无产阶级革命家一道,缔造了人民军队。他领导建了井冈山革命根据地,指挥工农红军粉碎了敌人的多次围剿。长征途中,在革命的危急时刻,党召开了遵义会议,确立了毛泽东在全党的领导地位,他指挥红军转危为安、转败为胜,完成了二万五千里长征,胜利到达陕北。抗日战争中,他指挥八路军、新四军作战,领导全国人民抗日,打败了日本帝国主义。解放战争中,他指挥中国人民解放军,打败了国民党反动派八百军队,解放了全中国。
     2016年12月26日是毛泽东诞辰纪念日,他是我们中国人民的领袖,更是伟大的无产阶级革命家。他的一生都在坚持为人民服务,更是敢于与强权斗争,捍卫国家尊严、民族利益。
     毛泽东精神就是一种强烈的自信、自尊、自主、自立、自强的精神,就是一个人、一个民族要活得顶天立地的精神,是1840年以来中华民族面对保族、保种、保教三重危机的挑战而激应出的勇敢的应战的精神,而这,也是我们应该具有的民族精神。
     毛泽东曾说过“世界上怕就怕‘认真’两字,这就可见认真的重要性。毛泽东的一生认真、严谨,而我们的学习亦该如此,认真听讲,认真做作业,认真做好每一件事,认真待每一个生活中每一个细节,这才足以让自已变得更优秀!
     三十多年过去了,弹指一挥间,流逝不去的、历久弥新的,是人民领袖艰苦奋斗的精神,是人民领袖持之以恒的精神,是人民领袖孜孜不倦的精神,是人民领袖勇于创新、与时俱进的精神,而这,他恰如一盏明灯,一直照耀着我们前进,让我们缅怀伟人,传承他身上所体现的中华民族的美德吧!

关闭窗口

门户网站 | 邮箱登录 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

西安航空学院 机械工程学院 ©版权所有