机械工程
简体 繁体
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与实验室 | 学术科技 | 国际交流合作 | 党群工作 | 学生工作 | 部门图片 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>公告栏>>正文
纪念毛泽东诞辰123周年主题班会
 

“东方红~太阳升~中国出了个毛泽东~~他为人民谋幸福~呼儿嗨哟~~他是人民大救星~他为人民谋幸福~呼儿嗨哟~~他是人民大救星……”听着熟悉的歌声,我们又想起咱们的伟大领袖——毛泽东毛主席。

为纪念伟大的毛主席诞辰123周年,西安航空学院机械工程学院各班级开展了“纪念毛泽东诞辰123周年”主题班会。1226日是毛主席的诞辰,中国老百姓把这天称为“人民节',因为他是站在最广大劳动人民阶级的立场上,所以人民群众们都热爱他,爱戴他。

“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”班会上,同学们深情地朗诵了毛泽东诗词、唱红歌、了解毛泽东生平及开国大典等活动,表达新时代大学生对革命领袖的崇敬,对中国共产党的热爱。作为一名大学生,我们应该学习毛主席充满乐观的浪漫主义革命精神,学习他从未放弃的坚毅精神,学习他韬光养晦,战略上藐视敌人,战术上重视敌人,还要学习他敢于发出帝国主义不过纸老虎之大道,更要学习他在精神上,思想上,实干上的所想所思所为。

     没有共产党就没有新中国,过去,在党的领导下,中国人民彻底翻了身,改变了命运;在当今新时代,我们更应该坚持跟党走,才能实现祖国的腾飞与辉煌。我国改革开放和现代化建设取得了举世瞩目的成就,中国发生了翻天覆地的变化。毛泽东说的“中国人民有志气,有能力,一定要在不远的将来,赶上和超过世界先进水平”正在一步步成为现实。

此次班会的召开,加深了学生对毛主席的认识和了解,培养了学生的民族精神和爱国主义情怀,让我们不断吮吸毛泽东思想的甘霖,使伟大的民族精神、爱国主义精神和改革开放精神得到真正的弘扬,让中华民族坚挺起不屈的脊梁!

关闭窗口

门户网站 | 邮箱登录 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

西安航空学院 机械工程学院 ©版权所有