机械工程
简体 繁体
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与实验室 | 学术科技 | 国际交流合作 | 党群工作 | 学生工作 | 部门图片 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>公告栏>>正文
雷锋精神主题班会
 

    早春三月,乍暖还寒,火一般的雷锋精神消融了这冬天最后的寒意,使我们周围的天空都温暖起来。雷锋的一生是平凡而伟大的一生。他无论在什么岗位上,都以对党、对人民、对祖国的无限热爱,刻苦学习、忘我工作、服务人民、报效祖国,出色地完成每一项工作任务。他走到哪里,就把好事做到那里,把爱心撒到那里,把温暖送到那里。雷锋用他短暂的一生,谱写了无比壮丽的人生诗篇,树起了一座令人景仰的历史丰碑。今年的35日是以毛泽东同志为代表的第一代国家领导人发出向雷锋同志学习号召的第49个年头,尽管时代已发生很大变化,但雷锋始终活在我们心里,雷锋精神始终放射着夺目的光辉。

   一花独放不是春,百花齐放春满园。机械学院社会实践部特组织各班开展了雷锋日主题班会:学雷锋精神,树时代新雷锋榜样,大学生就要向雷锋学习,就要像雷锋那样,对待同学像春天般的温暖;就要像雷锋那样,紧跟时代步伐、永不停留;就要像雷锋那样,发奋读书铸造自己,用实际行动打造和谐社会;就要像雷锋那样,助人为乐、无私奉献,自觉做中华民族传统美德的传承者,雷锋精神的践行者。让雷锋精神和时代脉搏一起跳动,使雷锋精神不断融汇和植入新时代的内容,使学雷锋活动常学常新,人人争当"为人民服务"的楷模。

   各班同学在此次班会中踊跃发言,积极讨论新时期如何发扬雷锋精神,谋划学雷锋活动计划,同学们都从中获得了很多收获。结束以后,同学们共同决定要去奉献他人、服务社会,让雷锋精神深入人心。为本次雷锋月拉开了序幕。

   通过此次活动的展开,使得雷锋精神充溢在我们每个人的心中,希望我们在关怀身边同学的基础上,也将爱心传递到社会的每个角落,关注更多的社会弱势群体。作为大学生的我们,用心关爱,学会感恩,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,让无私奉献精神更好的传承下去。

关闭窗口

门户网站 | 邮箱登录 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

西安航空学院 机械工程学院 ©版权所有