当前位置: 首页>>学生工作>>公告栏>>正文
机械工程学院学生党支部组织发展对象集中学习讨论会

5月31日下午7点,机械工程学院学生党支部组织新一期发展对象在阎教1409会议室进行讨论《新形势下党内政治生活若干准则》与《中国共产党党内监督条例》会议,会议由组织委员高宇锡老师主持。

会议开始,集中观看了《准则》与《条例》的新闻播放。《准则》中讲:“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。”条例的实施能够提高中国共产党制度治党、依法治党的科学化水平,标志着全面从严治党的进一步推进,特别是为党内监督工作和监督活动的开展,提供了程序规范和制度依据。随着形式任务的发展变化,为更好的适应新实践新要求,深化从严治党、解决党内矛盾,修订党内监督条例的要求更为迫切。所以《中国共产党党内监督条例》的核心和主旨就是管党治党,保证党的先进性和纯洁性,更好的实现为人民服务的宗旨!讨论会后,同学们纷纷表示更加深刻的领会了十八届六中全会的精神,和党内的相关监督机制。为我们党始终坚持自身的纯洁先进而感到,都表示愿意为党的事业做出贡献。