机械工程学院暑期社会实践队

来源: 编辑:机械工程学院 发布时间:2015年10月21日 14:53

2015年7月15日早,机械工程学院的七名志愿者组团奔赴眉县展开了为期三天的社会实践活动。第一天到达眉县时,志愿者们在县政府得到了当地领导的热情接待与支持。第二天,志愿者到达了调研目的地:汤峪。在这里,志愿者们积极的和当地村民进行交流并听取了他们对生态文明建设和经济建设的意见和看法。下午,志愿者们又前往了渭水公园和张载广场与村民们进行了贴切的交谈。第三天,志愿者们走过乡间,走过街头小巷,走过眉县的广场公园,从近距离的接触到停下来的分析讨论,志愿者们收获丰富。此外,在今第三天的走访中,志愿者们还路过了汤峪联合中心小学,并且在学校中与冯校长相谈甚欢,校长也教会了我们很多道理,这算是此次实践的意外收获。
   在本次活动中,我院志愿者不仅深刻践行了我校认识社会、服务社会的理念,也在实践中提高了自己的素质,奉献社会,服务群众,使得本次实践活动得以圆满进行 。