机械工程学院学生干部培训会

来源: 编辑:机械工程学院 发布时间:2015年12月22日 20:13

12月 18日下午7点,机械工程学院组织全体学生干部在阎教楼1409召开2015届学生干部培训会。出席此次会议的有我院辅导员董娟,学生会主席赵浩甲、团总支副书记周晓辉等。会议由董老师主持召开。

在会伊始,董老师教育大家应当“先做人,后做事”——与他人和谐相处,做厚道人、做精明人。老师强调:学生会是学校以及学院的重要组织,学生会干部更是学生工作的 “领头羊”,直接影响着学生工作的质量与效率。紧接着向学生会干部指出现阶段存在的问题,并且针对这些问题提出了以下几点要求:

第一、学生会成员之间应当加强沟通交流,促进日常工作的顺利进行;

第二、做事情要学会动脑筋,认真落实分配的任务,提高工作效率;

第三、举办活动应当有创新,办活动前应当要完善策划,办有意义的活动;

第四、学生干部应当提升自身素质,保证自己的学习成绩优异,不做违反校规校纪的事情。

第五、日常工作要有条理,工作分配要详细明确,学会培养新干事执行能力。

随后,学生干部与董老师进行了工作经验交流,提出工作中遇到的问题并听取了老师的指导意见。大家都认真听取并做了记录。

最后,大家纷纷表示将在今后的工作当中弥补不足,提高自己。做好带头作用,为我院学生工作全力拼搏,创造新的辉煌!

(文/董娟,图/王瀚)

上一条:学习党的十八届全会精神 下一条: 深入学习五中全会精神,争做社会主义优秀接班人