机械工程
简体 繁体
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与实验室 | 学术科技 | 国际交流合作 | 党群工作 | 学生工作 | 部门图片 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文

机械工程学院阎良校区开展“两学一做”学习教育专题党课

来源: 编辑:机械工程学院 发布时间:2016年04月29日 09:27 

   2016年4月28日,机械工程学院党总支书记王奇利老师在阎良校区1423教室给全部学生党员20名开展“两学一做”专题教育。
   学习中,王奇利书记对习近平总书记关于“两学一做”的指示‘基础在学,关键在做’进行了详细的解读,解释了“四个全面”的具体要求同时具体解读了我校党委【2016】7号文件关于《西安航空学院在全校党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》的通知。对于“两学一做”,具体内容是:学党章党规;学系列讲话;做合格党员。“两学一做”与之前的学习教育活动相比较,学习教育对象由少数党员面向广大党员,由集中性教育面向经常性教育。
   王奇利书记在学习中强调,加强基层党建、开展“两学一做”学习教育,要同做好学生学习、生活中各项工作紧密结合起来。要坚持抓党建、促学习,发挥党组织在学生学习、生活、工作中的政治优势、组织优势。要把优秀党员充实到工作一线,充分发挥好党员的代表模范作用。针对学生支部,王奇利书记提出以下几点建议:
1.以专业为依据成立党小组,使每个学生党员积极参加到党建活动中去;
2.以两周为周期积极开展以党小组为单位的学习教育活动;
3.学生支部定期召开支部大会,积极与党员交流,解决生活中的问题与不足;
4.以创新党课的形式开展党团活动,以党支部为单位召开全体党员会议,组织党员开展民主评议;
5.党支部要加强党性教育,重视党的组织关系程序,解决好失联党员、流动党员、“口袋”党员等教育管理难题。
   最后,王奇利书记指出,切实理解“基础在学,关键在做”的内涵,找到个人的不足努力向一名合格的共产党员发展。

上一条:机械工程学院公寓文化节颁奖大会 下一条:热烈庆祝西安航空学院第四十一届运动会圆满结束

关闭

门户网站 | 邮箱登录 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

西安航空学院 机械工程学院 ©版权所有