当前位置: 首页>>学科与实验室>>学科建设>>正文

机电一体化技术(专科,三年)

来源: 编辑: 发布时间:2015年07月17日 15:10

该专业为国家级高职高专教学改革试点专业,并被教育部确定为国家高职高专精品专业建设项目。

培养目标:

本专业培养掌握数控机床的操作、数控加工程序的编制和数控机床维修、维护与保养技能,有较强的实践动手能力,适应现代化建设一线生产需要的高素质技能型专门人才。

学生主要学习机械设计与制造、计算机应用、数控机床、数控工艺与编程等基础知识,接受机电工程技能的初步训练,具有数控机床的操作、编程、维修维护等方面的能力,主要从事数控机床的操作、加工程序的编制及数控机床的维修维护工作。

主要课程:机械制图、机械设计基础、电工电子技术、机械制造技术、数控工艺与编程、 CAD/CAM 应用、机床电气与 PLC 、数控原理与数控机床、数控机床维修技术、液压与气动技术、数控机床操作技能实训等。