当前位置: 首页>>学科与实验室>>学科建设>>正文

机械制造与自动化(专科,三年)

来源: 编辑: 发布时间:2015年07月17日 15:12

该专业为陕西省高职重点专业

培养目标:本专业培养具备机械加工工艺规程编制和实施能力,具备机械加工设备操作、维护和管理能力,适应生产、建设、服务、管理等一线需要的高素质技能型专门人才。

学生主要学习机械设计与制造的基础理论,学习电子技术、计算机技术和信息技术的基本知识,接受机械制造工程初步训练,具有进行机械设计与制造、先进加工设备操作、设备控制及生产组织管理的基本能力。

主要课程:机械制图、机械设计基础、机械制造基础、机械制造技术、电工电子技术、单片机原理与接口技术、数控工艺与编程、液压与气动技术、CAD/CAM应用、企业管理等。

上一条:机械电子工程(本科,四年) 下一条:机电一体化技术(专科,三年)