当前位置: 首页>>学科与实验室>>学科建设>>正文

机械电子工程(本科,四年)

来源: 编辑: 发布时间:2015年07月17日 15:14

培养目标:本专业培养具备一定的科技创新能力、工程实践能力和工程管理能力,能在工业生产一线从事机电一体化设备的设计、安装、调试与维修岗位的应用型高级专门人才。

学生主要学习机械制图、力学、机械设计、机械制造、数控技术等机械设计与制造的基本知识,电工与电子技术、机械控制工程基础、电机与电气控制、检测与计算机技术等设备的检测与控制知识。使学生基本具备机电一体化系统设计能力和企业的生产管理和服务能力:能胜任现代化生产线及数控设备的设计、改造、安装、调试与维修和服务工作岗位。

主要课程:机械制图、工程力学、机械设计、电工与电子技术、机械制造技术、数控技术、机械控制工程基础、电气控制技术、检测技术、计算机原理和机电一体化系统设计等理论课程;实践课程包括机械创新设计、现代化生产线实训、数控机床操作实训、数控系统与数控机床维修实训和一体化系统综合设计等主要环节。

上一条:机械设计制造及其自动化(本科,四年) 下一条:机械制造与自动化(专科,三年)