当前位置: 首页>>学科与实验室>>学科建设>>正文

机械设计制造及其自动化(本科,四年)

来源: 编辑: 发布时间:2015年07月17日 15:16

培养目标:本专业培养具备机械设计制造基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计与制造、科技开发、应用研究、运行管理、经营销售和生产管理等方面工作的应用型高级专门人才。

学生主要学习机械设计与制造的基本知识;具有一般机械和机械制造设备的设计能力和编制其加工和装配工艺规程的能力;具有应用先进制造技术、新工艺进行研究与开发的初步能力和加工质量及产品性能分析与控制的基本能力。

主要课程:机械制图、工程材料、理论力学、材料力学、电工电子技术、航空航天概论、互换性与技术测量、机械原理、机械设计、机械制造装备设计、机械制造工艺学、数控编程、机械CAD/CAM、数控机床操作实习等。