当前位置: 首页>>党群工作>>党群工作>>正文

机械工程系举办纪念建党90周年党史知识竞赛

来源: 编辑: 发布时间:2015年07月17日 14:09

为迎接中国共产党建党90周年,机械工程系团总支经过精心的策划和部署,于2011年6月16日下午4点30分于教学楼0614教室承办全校党史知识竞赛。出席此次竞赛的领导和嘉宾有团委书记李永刚老师、机械系党总支副书记王奇利老师、评委校思政部王宾、史亚洲老师及各系参赛选手和各系观众。

首先开始时全场起立,奏唱激情澎湃的团歌。接着由团委书记李永刚老师发言,预祝本次竞赛取得圆满成功。比赛分为5个环节:选择题、判断题、抢答题、必答题和主观题。在比赛期间,各系参赛选手十分踊跃,尤其是在抢答环节,各系实力尽显。在最后的主观题中体现了我校学生党史知识的深刻底蕴。比赛完成后,由两位评委老师做出点评,对本次竞赛做出了肯定,当然也指出本次竞赛的不足,如题目的多样性上要再下功夫。比赛结果:机械工程系取得团体总第一名、电气工程系获得第二名、基础课部获得第三名。

适逢建党90周年之际,经过本次活动的举行,不仅充实了我校学生的党知识,使入党积极分子更深入地了解党情、党史,提高思想觉悟,更加崇敬革命先烈的丰功伟绩,在今后的生活学习中,更好的发挥入党积极分子的先锋模范作用,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。