机械工程
简体 繁体
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与实验室 | 学术科技 | 国际交流合作 | 党群工作 | 学生工作 | 部门图片 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党群工作>>党群工作>>正文

机械系召开领导班子民主生活会

来源: 编辑: 发布时间:2015年07月17日 14:11 

5月18日下午4点半,机械系领导班子召开了专题民主生活会,校党委副书记李玉琴同志亲自参加会议。

本次民主生活会上,大家紧紧围绕“我系航空专业建设与师资建设”主题谈了近年来各自在学习、教学、科研以及我系建设和管理等方面存在的问题,并对这些问题进行了深入细致的剖析,提出了各自的整改措施和今后努力的方向。系党总支书记宋文学同志代表机械系对系领导班子工作进行了剖析,查找出班子中目前存在的主要问题以及产生这些问题的主、客观因素,并就这些问题提出了机械系领导班子在今后工作中的重点和奋斗的目标等。

李副书记在听完班子成员的发言以及领导班子的剖析材料之后,给予了高度评价,尤其对我系在开展学习实践科学发展观系列活动第一阶段的工作给予了高度肯定,认为我系在学习实践科学发展观系列活动中,资料准备充分,调研工作周密细致、座谈会形式灵活,查找的问题比较准确,实属我校目前改革和持续发展中存在的急需解决的实际问题,也是我校发展过程中每个不同阶段所需要面对和解决的新问题;同时,李副书记还指出,问题找到了,措施也很可行,下一步就需要在如何落实、如何监督、如何持之以恒的贯彻整改措施上狠下功夫。

李副书记在谈到目前就业难问题时,谈了三点意见:第一,践行科学发展观解决就业问题,就是践行科学发展观以人为本、解放思想的问题;解决就业难问题,就是提高学生质量问题。因此,要发挥学生的主体作用,从学生学习自主、主动学习和创造性学习等方面下功夫。同时,李副书记以全国劳模、盘锦市教育局党委书记、局长魏书生同志的教学方法,谈了培养学生学习兴趣和提高学生学习能力等方面的问题。第二,学风建设和课堂教学改革的思路;第三,教师队伍培养,提高教师业务水平等。最后,李副书记勉励班子成员,要发扬机械系的优良传统,以学校的大发展为新的起点,再接再厉,共同努力,不要辜负学校对机械系的厚望,用出色的成绩,完成学校交给的各项任务。

上一条:机械工程学院党总支赴照金参观学习 下一条:机械工程系举办纪念建党90周年党史知识竞赛

关闭

门户网站 | 邮箱登录 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

西安航空学院 机械工程学院 ©版权所有