当前位置: 首页>>党群工作>>党群工作>>正文

机械工程学院党总支赴照金参观学习

来源: 编辑: 发布时间:2015年11月03日 11:26

111,机械工程学院党总支组织部分党员教师赴陕甘边照金革命根据地参观学习,开展特色支部活动。

照金纪念馆以陕甘边革命根据地历史为主线,用大量的历史资料、图片、文物及现代高科技再现了以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程,全面系统地展示了革命先辈英勇战斗的光辉历程。这些让教师不仅感觉到老一辈革命先烈的伟大,更深感今天幸福生活的来之不易,进一步激发了大家热爱党,热爱祖国的热情,增强了身为新时期教师的责任感。

之后,教师们重走红军路,踏访根据地旧址薛家寨,亲历感受先辈们当年的艰苦历程。陡峭的山路、艰苦的环境,足以震撼参加活动的每一位同志。党员教师们纷纷表示要传承红军精神,肩负起历史赋予当代共产党人的重任,在教育工作中,忠诚履责,发挥作用,为学校发展做出贡献。(机械文 王芳/图 彭琰举)

2015.11.2

上一条:机械工程学院党总支开展《中国共产党廉洁自律准则》学习活动 下一条:机械系召开领导班子民主生活会