机械工程
简体 繁体
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 人才培养 | 师资队伍 | 学术科技 | 党建工作 | 学生工作 | 服务指南 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党建工作>>组织机构>>正文

机械工程学院全体党员学习《习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话》

来源: 编辑:机械工程学院 发布时间:2018年11月02日 19:47 

机械工程学院全体党员学习

《习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话》

2018112日下午,机械工程学院全体教工党员在沣惠校区教学楼0608教室,集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。会议由教工支部书记王鹏主持。

习近平总书记讲话中既介绍了马克思的生平事迹,又对马克思主义理论进行了解读,深入浅出,多次引用马克思的著作和理论,与我国发展的“五位一体”总体布局“四个全面”战略布局相结合,生动形象的展示了马克思主义的丰富内涵与重要指导意义,及马克思主义理论中国化的丰富成果。

中国共产党是用马克思主义武装起来的政党。十月革命的一声炮响,为中国带来了马克思主义。马克思主义带领我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界。马克思主义的地位被我们写入宪法、写入党章,只有马克思主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。习总书记在讲话中提到:“选择马克思主是完全正确的,中国共产党把马克思写在自己的旗帜上是完全正确的。马克思主义是我们认识世界改造世界的强大武器。”历史是最好的老师。在一个曾经饱受帝国主义欺凌的中国,在一个贫困落后的中国,中国共产党人高举马克思主义和中国特色社会主义的旗帜,使历经苦难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

最后,党总支书记王奇利强调,在马克思诞辰200周年之际,学习讲话活动是中国共产党人对革命导师最好的纪念,同时要求广大党员教师会后继续认真学习习总书记讲话,深刻领悟马克思主义的原理,并与自身的工作相结合,共同促进机械工程学院的发展。(文/王鹏、图/王莹)

上一条:机械工程学院党总支赴马栏革命纪念馆参观学习 下一条:机械工程学院学生党支部开展“学习十九大精神”党课

关闭

门户网站 | 邮箱登录 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

西安航空学院 机械工程学院 ©版权所有