位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

机械工程学院召开全体教职工工程认证理念学习会

作者:权梧桐   时间:2024-04-10   点击数:

为提高学院全体教师对工程教育认证的认识水平和专业认证工作质量,4月8日,机械工程学院邀请机械电子工程专业认证项目负责人许睿老师、工程认证课程资料组王鹏老师、资料撰写组蔡霞老师为全体教职工进行工程认证理念及相关准备工作的学习。

机械工程学院院长王永锋主持学习会并发表讲话,他强调,机械电子工程专业作为我校第一个成功被受理的认证专业,目前处在迎接专家进校评估的关键阶段,全体教职要高度重视准备工作,继续认真学习、贯彻工程认证理念。

王鹏老师从工程认证的基本核心理念、逻辑体系出发,阐述了如何在教育教学工作中,深入贯彻“学生为中心、产出为导向、持续改进”的三大核心理念。同时,对专家进校现场重点考察内容进行了讲解和培训。许睿老师结合机械电子工程专业自评报告对工程教育专业认证标准进行解读,蔡霞老师结合培养方案解读课程体系应如何符合工程认证要求。

本次学习内容丰富,具有很强的实用性和指导性,有助于全体教师深刻理解工程教育专业认证理念和标准,为迎接专家进校考察做好准备工作。学院要求全体教师将工程教育专业认证理念贯彻到今后教学环节及各专业的认证和评估中,更好地助力各专业的内涵建设。

(文/权梧桐、图/郭悦涵,审核:王永锋)