位置: 首页 > 学生工作 > 党团活动 > 正文

缅怀革命先烈,传承红色基因丨机械工程学院开展清明节主题教育活动

作者:   时间:2024-04-02   点击数:

在清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,4月1日,机械工程学院在阎良区烈士陵园组织开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育活动。学院学工办主任王嘉雨、团总支书记谢肖、党团员学生代表50余人参加活动。

在阎良烈士纪念碑以及中国飞行试验研究院烈士公墓前、全体师生整齐列队肃立默哀,一齐寄托对革命先烈的哀思。同学们擦拭墓碑,表达了对革命先烈的深情缅怀和崇高敬意。在阎良烈士纪念馆和航空烈士纪念馆,一幅幅扣人心弦的历史画面、一桩桩可歌可泣的英勇事迹、先烈们崇高的理想信念、高尚的道德情操、伟大的人格力量,让全体同学深受震撼。谢肖老师为同学们讲微党课,通过回顾革命先烈们的峥嵘岁月以及试飞员为国献身的英雄事迹,让现场的同学们深刻感受到了中国试飞员的荣光与悲壮,更表达了对试飞英雄的敬仰和缅怀。

通过本次清明节主题教育活动,党团学生干部纷纷表示要赓续共产党人精神血脉,砥砺革命意志,弘扬先烈革命精神,感党恩、听党话、跟党走,刻苦学习,锻造本领,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(文/图 谢肖 审核/孙茉莉)