位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

机械工程学院关于组织开展英语四六级提升系列活动的通知

作者:   时间:2024-03-25   点击数:

为进一步帮助我院学生树立明确的学习目标、养成良好的学习习惯,激发学生英语学习的积极性,增强学生英语学习的自信心和行动力,加强学风建设,有效备战即将到来的6月全国大学英语四六级考试,我院组织开展英语四六级提升系列活动,助力积极备战四六级英语考试的同学们,具体有关事项通知如下:

一、项目设置

机械工程学院四六级提升系列活动明细

项目对象

70天四六级单词打卡活动

3月-6

四六级英语晨读

3月-6

四六级讲座(教师、学长经验分享)

4月-6

“我爱记单词”英语单词拼写大赛

6月上旬

二、具体活动内容

(一)70天四六级单词打卡活动

每日使用背单词软件:百词斩app、不背单词app等(可根据同学们的学习习惯自行选择)同学们使用单词软件进行单词打卡或者在英语四六级相关书籍上完成打卡,后将打卡记录拍照截图,并标注班级姓名学号在小程序里上传进行打卡。

(二)四六级英语晨读

进行集中线下晨读打卡活动,一小时内自行合理安排时间,以个人自由朗读为主,建议晨读者制定合适的个人晨读计划,可进行文章阅读理解、口语练习、单词记忆默写等,如安排有集体活动按要求进行即可。

(三)四六级讲座

1.介绍真题,由实例出发加深同学的理解请各个主讲老师分别针对听力,翻译,阅读及写作四大版块进行讲解,并介绍相应的解题方法与解题技巧,并请老师点拨四六级应试方面的一些小技巧。

2.由高分通过英语四六级考试的学生主讲分享他们自己在英语四六级考试中的经验以及应考策略及复习方法。

3.学生交流提问环节,同学们针对讲座的内容,结合自己在复习过程中的问题,进行提问交流。

(四)“我爱记单词”英语单词拼写大赛

活动共分为单词PK、查漏补缺、短时记忆、一站到底等四个环节,以团队赛、积分制等形式角逐出积分最高者。

三、报名方式

请有意向参与活动的同学扫描下方二维码加入活动群,我们将会定期发布相关信息、资料等于群中,打卡活动结果也将在两个工作群中公示。

本次四六级系列提升活动内容丰富、形式多样,为同学们提供一个英语学习交流的平台,以优良学风促进步,希望大家不负最好时光,做好充足的准备迎接即将到来的四级考试。备考加油!(文/成航 图/成航 审核/孙茉莉)

机械工程学院学生工作办公室

2024年325