位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

深学笃用 知行合一 把主题教育成果转化为推动工作的强大动力

作者:张康智   时间:2023-07-25   点击数:

7月24日上午,机械工程学院党总支在莲湖校区0920会议室开展了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。学院院长王永锋主讲,全体党员参加学习。

王永锋围绕“深学笃用 知行合一 把主题教育成果转化为推动工作的强大动力”这一主题,从四个方面提出明确要求,一要明确学习目标,以学铸魂,坚定理想信念;二要提升素质能力,以学增效,更好履职尽责;三要加强作风建设,以学促改,弘扬新风正气;四要发挥职能作用,以学促干,服务发展大局。坚持以落实立德树人根本任务为目标,以服务广大学生为核心,协同推进文化育人、服务育人、管理育人,推动学院高质量发展。

王永锋强调,机械电子工程专业工程教育认证工作是一项十分重要而紧迫的工作,我院前期经过精心准备,已取得了阶段性的成果,但仍然存在部分问题,机械工程学院广大党员、干部要坚持问题导向,直面困难挑战,勇于改革创新,着力研究解决工程认证中的短板弱项。当前,机械电子工程专业工程教育认证进入冲刺阶段,学院全体教师要以饱满的热情,用坚守践行教师的使命,用担当诠释育人的职责。

学院将以本次工程教育认证为契机,对标国际国内标准,全面提升人才培养质量,将“学生中心、成果导向、持续改进”的认证理念贯穿人才培养方案中,在人才培养、师资建设、科学研究及教学保障等方面持续改进,推动专业特色发展、推动学院可持续发展以及学校整体竞争力提升。(文/张康智 图/李逸仙 审核/孙茉莉)