位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校应邀参加中德合作办学产学研联盟成立大会暨中德产学研合作论坛

作者:李懿   时间:2024-07-16   点击数:

7月13日,中德合作办学产学研联盟成立大会暨中德产学研合作论坛在沈阳大学召开。该联盟旨在引领中德合作办学迈向高质量发展新阶段,深化两国在产学研领域的紧密合作,促进科技创新、校企融合,全面推进绿色制造体系建设,打造集教学、科研、产业一体化、全方位的合作模式。共有42家成员单位参会。我校机械工程学院院长王永锋一行两人应邀参加了会议。

在成立大会上,上海理工大学、青岛科技大学等8家单位作了“中德合作办学的质量保障体系建设”等系列主题报告,我校王永锋院长以“合作办学项目学生思政教育和外教授课协助服务的几点思考”为大会做了报告。

在大会的讨论环节中,中德教育专家结合研究与实践,探讨现状挑战与协同育人创新路径。交流深化了中德教育合作认识,并为未来合作提供了方向指引。参观环节,与会专家对华晨宝马铁西工厂进行了考察活动。

中德合作办学产学研联盟的成立,不仅为中德双方在高等教育与科研合作领域搭建了新的平台,更为双方在未来的合作中注入了新的动力。联盟将秉持“开放、合作、共赢”的理念,不断深化中德教育交流与合作,推动产学研深度融合与创新发展。通过搭建更加完善的合作机制、拓展更加广泛的合作领域、打造更加高效的合作平台,联盟将努力成为中德教育合作和产学研融合发展的典范和标杆。(文、图/ 李懿 审核/王永锋)