位置: 首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文

德育素质积分卡盖章细则

作者:   时间:2015-10-21   点击数:

为促进大学生德智体美的全面发展,建立有效的激励,竞争机制,最大限度的调动全体学生的主动性和积极性,做到奖功罚过,特制定本细则。具体如下:

一、盖章的原则

1.机械工程学院全体学生参与德语素质积分卡。

2.机械工程学院班级贫困生,劳动模范个人,劳动模范班级和班级量化考核以全员盖章个数为依据,班级和个人的学期考核以月度考核为依据。

3.盖章必须依据盖章细则,严格按照规定的程序进行。

二、盖章细则

1.劳动时间:劳动时间的基本章为1个章,以小时为单位计算,每超出半个小时加盖一个章,具体时间必须由当次劳动组织者签字。

2.劳动难度:劳动盖章数由当次劳动难度决定,打扫卫生一个章,把桌子搬到指定地点再搬回指定地点3个章,把桌子搬到指定地点未搬回指定地点一个章。

3.劳动个人:每月在每个班评选一个劳动模范个人,以月盖章数多为依据,连续两个月盖章数最多者加盖一个章,连续三个月章数班级内最多者加盖两个章,学期末评选劳动模范个人,在系里章数排名前三名颁发劳动模范个人奖状和奖品。

4.劳动班级:学期末汇总班级全体学生章数,所得章数最多班级颁发劳动模范班级奖状和奖品。

5.奖罚措施:

(1)颁发劳动模范个人奖的可在综合素质测评中加0.5分,获得劳动模范班级奖可在班级量化考核中加分1分,未获奖但在班级内章数最多者可在综合素质测评中加0.2分,在班级同等条件下,章数多者享有优先权。每次超额超速完成任务者可加盖一个章,在任务紧任务急的情况下,帮助老师和各部完成工作者可加盖一个章。其他加章理由要有当次活动组织者书面说明和签字。

(2)无正当原因缺席老师和各部组织活动的学生,以次数为基准,每缺一次扣章一个,有扣章记录的在班级内同等条件下,不享有优先权。在活动中态度恶劣,不端正者由当次活动组织者写书面说明和签字酌情扣章。

三、发生以下行为者取消盖章资格:

1.在校期间打架斗殴者;

2.考试中重大违纪者;

3.背有学校处分者。

本细则在执行过程中不断完善,望广大同学监督及修正,修改必有书面通知