位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

中国银行阎良支行来我院开展反电诈宣讲活动

作者:   时间:2023-09-22   点击数:

为保护消费者权益,切实提升我院学生反诈意识和技能,中国银行阎良支行于9月21日19点在第一阶梯教室开展“汇聚金融力量,共创美好生活”宣讲及反电诈宣传。中国银行阎良支行副行长陈滔滔、营业部主任周辉一行十人到我院开展宣讲活动。我院学生管理科科长王嘉雨老师以及团总支书记谢肖老师出席本次宣讲活动。

本次宣讲会围绕“什么是电信网络诈骗、电信诈骗的常用套路、如何防范电信网络诈骗”等方面开展。宣讲员通过案例解读的形式,深入讲解了日常生活中经常遇到的电信诈骗手段,结合近期发生的电信诈骗典型案例,告诫同学们提高警惕,认清不法分子常用的套路,注意保护好个人隐私以及财产安全。随后,副行长陈滔滔对“中国银行长城无界青春校园卡”及“数字人民币业务”等优惠政策进行介绍,为大家带来了很多生活上的便利。

通过本次宣讲会工作人员为同学们带来的生动有趣的讲解,使同学们对如何保护个人隐私和如何树立正确的消费观有了更加深刻的认识。同学们也积极与工作人员互动交流,并且获益良多。同时,银行工作人员还为同学们准备了丰厚的奖品并进行了抽奖活动。随着本次宣讲会的结束,同学们在轻松愉悦的氛围中学习到了金融知识,提高了同学们防诈骗的警惕性和防范性。(文、图/谢肖)