位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

机械工程学院赴西安特变电工走访调研

作者:王莹   时间:2023-06-10   点击数:

2023年6月8日,机械工程学院副院长李懿、机器人工程教研室主任王莹赴特变电工西安电气科技有限公司进行了走访调研活动。

企业制造中心总部部长魏超冰、人力资源部李星语等对李院长一行表示欢迎,魏部长简要介绍了特变电工的企业发展历程、企业规模、科研团队及院士工作站等方面的情况。李懿副院长分享了我院在国家一流专业机械电子工程、省一流专业机械设计制造及其自动化、特色专业机器人工程、智能制造工程等专业的建设情况及学生培养方面的工作情况以及取得的成效,并介绍了我院产教融合的规划,双方就当前新型能源电力系统及智能制造方面的人才技术需求、市场现状以及就业前景进行了深入探讨,并达成了进一步推动双方合作的共识。

随后,李院长一行在工作人员的带领下参观了企业文化展厅及智能制造生产车间。

通过本次交流走访,拓展了我院学生实习、就业渠道,为推进定制化企业合作以及进一步探索产业学院、协同育人起到了重要意义。

(文/图 机械工程学院 王莹 )