位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

机械工程学院与陕西未来造智能科技有限公司洽谈校企合作

作者:董桂华   时间:2023-07-04   点击数:

73日上午,陕西未来造智能科技有限公司负责人带队到阎良校区机械工程学院调研交流,洽谈校企合作事宜。机械工程学院王永锋院长代表学院接待企业。

张博董事长一行首先参观了机械工程学院实验室,实验室吕晓军主任进行了讲解,介绍了机器人产线、智能制造系统及液压试验台等设备,并对实验能力、对外服务能力等做了介绍。

就校区合作事宜,双方召开了座谈会。会上,张博董事长介绍了陕西未来造智能科技有限公司的发展历程、业务范围等情况;王永锋院长介绍了学校的发展历程,机械工程学院的总体情况,院长助理董桂华介绍了学院的科研团队及科研方向。

双方围绕校企合作的方向、内容等做了深入交流,探讨了组建 “科学家+工程师”研发团队,合力进行机器人关键部件的科研攻关。双方表示,将以此次交流为契机,全面拓展合作力度,实现全方位深层次合作,推动校企双方共同发展。

(文、图/机械工程学院 董桂华、权梧桐)