位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

机械工程学院与陕西竞宇智能装备发展有限公司洽谈校企合作

作者:权梧桐   时间:2023-12-21   点击数:

12月19日上午,陕西竞宇智能装备发展有限公司总经理张承光带队到阎良校区机械工程学院调研交流,洽谈校企合作事宜。机械工程学院院长王永锋、副院长杨武成、智能制造工程专业负责人毕永强、2024届毕业生辅导员胡靖洁、科研秘书权梧桐等出席了交流座谈会。

会上,王永锋院长对陕西竞宇智能装备发展有限公司一行的到来表示欢迎,并详细介绍了学院的发展历程和总体情况,特别围绕我院在校企合作、社会服务、内涵发展等方面作了重点介绍,杨武成副院长就我院的科研平台及团队、重点科研方向及产学研成果等方面进行了介绍。

陕西竞宇智能装备发展有限公司总经理张承光对我院的热情接待表示感谢,对我院近年来校企合作、人才培养等方面取得的成绩表示赞赏,并详细介绍了陕西竞宇智能装备发展有限公司的发展现状、人才机制、岗位需求等方面的情况。他表示,陕西竞宇智能装备发展有限公司是一家专注于智能化生产线与数控设备研发、航空航天精密复杂零部件智能化制造及高档数控装备进出口服务的高新科技型制造服务企业,并致力打造西北地区首家高档数控机床/智能化产线技术销售服务中心,机械工程学院机器人工程、智能制造工程专业毕业生与公司发展需求高度适配,希望与机械工程学院开展深度产学研合作,并考虑设立“订单班”、奖学金等形式吸引招纳更多优秀毕业生来公司工作。

会后,陕西竞宇智能装备发展有限公司一行参观了我院智能制造工程专业实验室、未来数字化智能制造实验室。

通过交流恳谈,校企双方达成了基本合作框架协议,后期将进一步全方位多角度展开产学研合作,协同培养高质量的优秀毕业生。本次洽谈,为继续深化产教融合发展,拓展校企合作内容和模式奠定了坚实的基础。

(文、图/机械工程学院  权梧桐)