首页

学院新闻
位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学海同舟,导师引航——省图学学会助力机械工程 学院开展“学业帮扶团”活动

作者:成航   时间:2023-12-22   点击数:

12月21日晚,机械工程学院在阎良校区阶梯二教室开展“学业帮扶团”活动,本次活动特邀中国图学学会第八届理事会制图技术专业委员会委员、陕西省图学学会第九届理事会顾问、我院教师贺健琪对《工程制图》课程展开辅导,来自阎良校区各二级学院的学生积极参加。

贺老师以历年试题讲解的形式带领同学们回顾制图基本技能、基础理论,讲授学习经验和解题技巧,对重难点题型分析方法、辨析易混淆知识点进行逐一讲解。现场课堂气氛活跃,座无虚席,老师和同学们互动不断。活动结束后,同学们意犹未尽,就课程疑难点与老师进行了热烈的交流讨论。

机械电子234B班刘同学表示此次课程受益匪浅,深入理解了制图课程学习“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。机械设计221班王同学表示老师生动形象讲述学习技巧对课程把握有醍醐灌顶的效果,希望学院以后能多开展此类活动。

此次“学业帮扶团”活动帮助同学们把握学业课程重点,解决学业问题实际困难,促进我院学风建设迈上新台阶。


                                          (文/成航 图/杨晓龙 审核/孙茉莉)






地址:陕西省西安市西二环259号  邮编:710077  

Copyright © 西安航空学院  陕ICP备11002504号-2   技术支持:网络信息中心