位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

机械工程学院邀请西安交通大学张琦教授为我校做学术报告

作者:   时间:2022-11-17   点击数:

为进一步提升教师科研能力,了解机械学科前沿发展趋势,11月16日上午,机械工程学院特邀西安交通大学张琦教授以腾讯会议线上形式为我校师生做题目为《智能成型工艺仿真技术及成型新工艺》的学术报告。机械工程学院杨武成副院长主持会议,王永锋院长致欢迎词,机械工程学院教师及其他学院百余名教师在线参加了学术报告会议。

张琦教授结合自身科研经验与成果,围绕智能成型工艺仿真技术研究,主要从成型工艺仿真的重要性、典型成型过程仿真方法及实施案例等方面作了详细报告,举实例剖难题析原理,详细分享了成型新工艺及仿真技术,阐述了智能制造中工艺技术特别是工艺仿真技术的重要作用。整个报告内容丰富,讲解透彻,让师生受益匪浅。

报告结束后,与会教师踊跃发言提问,针对成型工艺仿真技术等相关科学问题和热点问题进行了探讨和交流。

附:主讲人简介:

张琦,西安交通大学机械工程学院教授,博士生导师,现任车辆工程系主任,智能诊断与控制研究所副所长。十四五“增材制造与激光制造”重点专项总体组专家,中国航发科技委专业委员会委员,大飞机增材制造协同创新联盟理事,陕西省机械工程学会理事,机械工程学会塑性工程分会理事。获得国防科学技术进步二等奖及陕西省科技进步一等奖。主持承担国家级项目8项,其中自然科学基金4项,省部级及企业项目近20项。发表国内外学术论文70余篇,已授权发明专利30余项。

(文/杨武成 权梧桐 图/李茜)