位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

机械工程学院举办《人工智能技术及其应用》学术讲座

作者:权梧桐   时间:2024-06-12   点击数:

6月11日下午3:00,机械工程学院邀请陕西理工大学原校长何宁教授到我校莲湖校区做了题为“人工智能技术及其应用”的学术讲座。机械工程学院、计算机学院、电子工程学院等师生参加了此次学术讲座。讲座由机械工程学院副院长杨武成教授主持。

杨武成副院长介绍了主讲人相关情况并代表学院对何宁教授的到来表示热烈欢迎。

讲座中,何宁教授围绕正确认识人工智能、人工智能发展历程、人工智能技术原理、人工智能应用领域、重塑高等教育形态几个方面,重点讲述了如何利用人工智能技术提高高校教师数字化能力等内容。讲座结束后,部分教师就人工智能技术在我院相关专业中的应用及课程体系设置等具体问题进行了深入的探讨与现场交流。

主讲人简介:何宁,男,中共党员,三级教授,陕西理工大学原校长,陕西普通高校教学名师,西安工业大学博士研究生导师。曾任全国高等学校教学研究会应用型本科院校专门委员会副主任委员,陕西省机床工具协会副会长。从事机械制造装备设计与制造、机电传动控制方向的教学科研工作,是陕西理工大学机械设计制造及其自动化专业带头人,“机械设计制造及其自动化专业”省级优秀教学团队带头人。带领专业获国家级特色专业、国家级专业综合改革试点、国家一流专业,专业建设成果获陕西省教学成果特等奖2项、一等奖1项;是“机械制造技术基础”、“典型零件工艺”省级精品课程负责人,国家一流课程“机电传动控制”主讲教师,课程建设成果获陕西省教学成果二等奖5项,陕西省优秀教材二等奖2项。

(文、图/权梧桐,审核/杨武成)