党务公开
位置: 首页 > 党群工作 > 党务公开 > 正文

机械工程学院二级党组织中心组召开理论学习会议

作者:张康智   时间:2024-04-30   点击数:

4月30日,机械工程学院二级党组织中心组全体成员参加了由党总支书记孙茉莉主持的中心组学习会议。

在会议上,全体成员学习了多个重要议题,以进一步深化对党的重要精神的理解和领会。首先,孙茉莉领学了《习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会强调,在更高起点上扎实推动中部地区崛起》,强调了在更高起点上扎实推动中部地区崛起的重要性。李懿领学了《习近平考察湖南第一师范学院:学校的办学宗旨要引导学生立志报国》,分享了习近平总书记考察湖南第一师范学院时提出的办学宗旨要引导学生立志报国的重要指示。刘欣领学了《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,介绍了习近平总书记关于解决大党独有难题的重要讲话内容。杨武成领学了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班时的重要指示,强调了牢记初心使命,顽强拼搏进取的重要性。王瑜领学了中共中央政治局审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》的会议情况。

此外,机械工程学院二级党组织中心组全体成员学习了学校相关文件的内容。杨武成领学了学校关于节假日纠“四风”树新风工作的相关通知。孙茉莉领学了省教育厅关于开展全省教育系统“五一”假期前后校园安全稳定工作督查的通知及校园安全等相关文件。

这次中心组学习会议的召开,进一步推动了机械工程学院二级党组织理论学习工作的深入开展,为全体成员增强了党性修养和理论素养,也为学院各项工作的顺利推进提供了重要的思想保证和组织保障。(文/图张康智  审核/孙茉莉)