位置: 首页 > 党群工作 > 党务公开 > 正文

机械工程学院召开政治理论学习会议

作者:张康智   时间:2024-06-03   点击数:

2024年5月31日,机械工程学院在莲湖校区图书馆五楼报告厅举行了政治理论学习会议。会议由党总支副书记王永锋主持。机械工程学院二级党组织中心组全体党员及全体教职工参加了此次会议。

王永锋领学了习近平总书记对新时代青年的寄语。习近平总书记强调,新时代的青年要奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,并向全国广大青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。杨武成带领大家学习了习近平总书记在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问的内容。习近平总书记肯定了劳动群众在国家建设中的重要作用,并鼓励他们继续为强国建设和民族复兴贡献力量。李懿领学了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的讲话。习近平总书记强调,要进一步形成大保护、大开放、高质量发展的新格局,奋力谱写西部大开发的新篇章。这一讲话为西部地区的发展指明了方向,也激励了在场教职工为地方发展献策出力。

李玲分别带领大家学习了陕西省防泄密“十二严禁”和国家保密法,强调了保密工作的重要性。她还以黄克诚同志为榜样,讲述了他遵守党规党纪的光辉事迹,提醒大家正人先正己,时刻保持廉洁自律。

会议最后,全体参会人员共同观看了保密系列教育片,进一步增强了保密意识和法律观念。

此次学习会议内容丰富,既有对习近平总书记重要讲话的深入学习,也有对保密知识和党纪教育的重视。与会人员纷纷表示,要将学习成果落实到实际工作中,为实现中国式现代化和推动学校发展贡献自己的力量。(文/张康智  图/王鹏  审核/孙茉莉)