党务公开
位置: 首页 > 党群工作 > 党务公开 > 正文

机械工程学院、人文与外国语学院开展二级党组织理论中心组联学活动

作者:刘欣   时间:2024-07-01   点击数:

为进一步加强党员领导干部深入政治理论学习,强化党纪学习教育内涵,6月27日,机械工程学院、人文与外国语学院联系召开中心组学习交流会。我校纪委书记、党委副书记曹渊、机械工程学院院长王永锋、人文与外国语学院党总支书记杨光等出席会议。会议由机械工程学院党总支书记孙茉莉主持。

会上,王永锋、杨光等分别领学了习近平总书记关于“发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点”重要讲话精神、习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调 “促进高质量充分就业、不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感”重要讲话精神、习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调 促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感等内容。

其后,孙茉莉书记就近期参加省委组织部党纪学习培训内容进行了感悟分享,要严守党纪党规,争做忠诚干净担当的好干部,提升干部能力,助推教育事业发展,从中华优秀传统文化中汲取文化自信;王永锋院长就工程认证、人才引进进行了交流发言;杨光书记就学院发展如果促进学校发展建设进行了交流发言。

最后,曹渊书记进行了总结发言。曹书记指出,两院联合开展学习交流的形式很好,既能互相学习促进、又能提高学习效率;曹书记着重强调了党员干部要认真学习党纪的重要意义,深入阐释了学纪、知纪、明记、守纪的深刻含义,要求应逐字逐句学、常学常新,要知边界、守底线、不踩红线、不碰高压线,一心一意做忠诚、干净、担当的干部,为加快学校高质量发展提供坚强保障。(文、图/刘欣 审核/孙茉莉)