位置: 首页 > 党群工作 > 工会之家 > 正文

机械工程学院“云摄影”庆祝国际劳动妇女节

作者:   时间:2022-03-11   点击数:

春暖花开,万物生长。2022年国际劳动妇女节来临之际,机械工程学院分会于3月610点启动了“三月风华 美丽绽放”为主题的“云摄影”活动月。本次活动内容采用线上方式,包括云讲座和云比赛两个部分,旨在通过摄影图片展示学院女性教职工的时代风采。

活动伊始,分会主席吕晓军回顾了机械大家庭各位姐妹们的工作。她们在平凡的岗位上发扬了“巾帼不让须眉”的精神,与男教师一起刷新了机械学院的历史。她们在三尺讲台上兢兢业业,勤奋耕耘;她们肩负着工作和家庭的担子,无怨无悔,乐观开朗;她们对待教学工作精益求精,一丝不苟。她们不仅支撑着一个个的家庭,更支撑着一个需要不断发展不断创新的学院。回顾过去,学院因有她们而倍感欣慰;展望未来,因重任在肩而倍受激励。在新的一年里,学院的发展和挑战并存,工会祝愿姐妹们适应时代的要求,努力加强学习,不断提高自身素质,继续发扬敬业精神,为学院的发展和壮大贡献自己的智慧和力量。学院党总支书记周小勇和副书记孙茉莉出席了本次活动并送上了节日祝福。

随后由彭琰举老师结合自己的摄影心得,为全院女教师做了首场云摄影讲座。讲座内容丰富,取材源于工作、家庭、生活等各个领域,不乏优美风光、花卉、民俗等摄影作品。尽管因疫情控制的需要,线下活动临时变为线上活动,但大家热情不减,互动不断。与会的老师们想通过这样难得的机会,拿起手中的相机和手机,用影像记住历史,用影像讴歌时代的新变化、新成就、新面貌。

(文/机械工程学院分会 吕晓军)