位置: 首页 > 党群工作 > 工会之家 > 正文

浓情女神节——机械工程学院分工会开展口红DIY活动

作者:   时间:2023-03-09   点击数:

阳春三月,春风送暖。在“三八”国际妇女节来临之际,为感谢女干部职工们一年来为各项工作的付出和贡献,为丰富文化生活、提高审美情趣,展现女职工健康活泼的精神面貌和美丽自信的女性形象,机械工程学院分工会于38日下午在沣惠校区开展了“浓情女神节 ——口红DIY巧手制作活动”。

学院党总支副书记孙茉莉通过线上连线方式,为学院全体女职工送上了节日的问候和美好的祝愿,称赞女职工在学院大家庭里,充分发挥了“半边天”的作用,为机械工程学院的发展壮大做出了突出贡献。

活动现场,专业老师为大家介绍色粉、橄榄油、蜂蜡等材料,并为大家详细的讲解配方比例、制作步骤和注意事项。在老师的指导下,大家根据个人喜好,从选择颜色到模具定型,一丝不苟地雕琢着自己的“作品”,尽情体验手工制作的喜悦。经过一系列工序,一支支色彩靓丽、芳香四溢的口红新鲜出炉。

通过这次手工活动,女职工们体验了制作口红的乐趣、掌握了新技能,帮助大家在紧张的工作之余舒缓压力、陶冶情操,在增进彼此间沟通交流的同时,提高了生活情趣,能够以更好的状态投入到教育教学工作中去。(文、图 / 机械工程学院 李茜)